本报讯 (通讯员 陈岚 记者 袁玮)春节应酬机会大大增加,席面上觥筹交错,马路上醉酒驾驶的概率是否也在增加?答案是否定的。如今,越来越多驾驶员都已养成开车不喝酒,喝酒不开车的习惯,但也有个别人仍以身试法,曹某就是这么个糊涂人,他5年前因醉驾被吊销了驾驶执照,5年后禁驾令终于解除重新考取了驾照。拿到新驾照的曹某与朋友喝酒庆祝,酒后驾车回家路上再次被警察查获。日前,虹口区检察院以涉嫌危险驾驶罪对曹某提起公诉。虹口法院经审理,以危险驾驶罪判处曹某拘役2个月,并处罚金2000元。彩纸画画资料图:工作犬。中新社记者 谭达明 摄

按照航空公司的说法,系统之所以集成了摄像头,是为今后的功能扩展预留硬件支持。比方说,今后旅客在飞行过程中就能在座椅上直接拨打视频电话,或者通过手势操控屏幕上的内容。一些网友对这一解释表示理解,但建议航空公司应当设置物理遮挡措施,在不用的时候把摄像头盖起来,这样就能减少旅客对个人隐私被侵犯的担忧了。勵誌!導盲犬帶著主人參加馬拉鬆視頻▲三星折叠屏手机Galaxy Fold 21日发布,定价约合人民币1.34万元高昂的售价也是短期内大多数消费者对折叠屏手机望而却步的重要原因。24日发布的HUAWEI Mate X,售价为2299欧元,折合人民币约17500元。更早之前三星发布的Galaxy Fold定价1980美元,约合人民币1.34万元。这两款折叠屏手机的售价均超过了顶配iPhone XS Max的售价(12799元)。之前iPhone因售价过高导致销量下滑,苹果公司不得不采取各种措施降价销售。业内人士分析,折叠屏手机成本的下降取决于柔性屏良品率的提升。